家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | 3月献立
■ほたるいか辛子酢味噌 富山湾の春食材です。西京味噌から玉味噌を作り。辛子酢味噌に仕立てます。 蛍烏賊の美味しくなる掃除の仕方も伝授致します。 ■はまぐり鍋 千葉房総の春食材です。蛤はこれが一番美味しい食べ方です。 ■芽ひじきと大根の田舎煮 家庭料理の定番です。乾燥品を戻して炊きます。味付けのレシピをしっかり覚えて頂きます。 ■あさり炊き込みごはん 煮汁を活用して味付け不要の炊込み飯と仕上げは茶漬けで二度美味しくなります。 *仕入れや献立構成により変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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