家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
---|---|
■レッスンメニュー | 卯月献立
■鶏肝生姜煮 和の惣菜定番献立です。鉄分の多い鳥肝を使い火の入れ方に拘るレシピになります ■春キャベツの沢煮碗 旬を迎え甘さが増した春キャベツを旨味を引き出す調理法で沢煮椀に仕立上げます。 ■筍と烏賊の木の芽和え 春の日本料理の定番。店主が修行を始めた30年前に覚えたレシピを伝授致します。 ■豆乳温麺 初の豆乳レシピです。白アスパラや旬の食材を用いて家庭でも簡単レシピになっております。 *入荷状況や構成の為に献立を変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください