家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | 睦月献立
■白味噌の関西雑煮 冬の旬野菜をタップリと使い、京都の西京味噌で味付けします。 ■鶏肉と葱の関東雑煮 地鶏や野菜の旨味を醤油味で引き出した出汁で、カリカリに焼いた餅が更に美味しくなります。 ■白身魚の自家製ポン酢和え 無添加で簡単美味しいポン酢のレシピです。脂の乗った、冬の白身魚にかけて仕上げます ■太巻き寿司 節分にむけて、寿司酢から乾物、玉子焼き、全てのレシピを伝授いたしますので。 今年は是非。ご家庭で美味しい太巻き寿司を作って頂きたいです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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