家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | 神無月献立
■秋の土瓶蒸し 旬の茸を用いた土瓶蒸しです。作り方や食べ方の作法も学べます。 ■サバ棒寿司 毎年定番の寿司です。寿司酢から始まり魚のしめ方の定義も説明致します。 ■柿の胡麻クリームかけ 相性の良い柿と胡麻を合せてデザートのような食感を楽しめます ■豚肉と白菜の治部煮 これから旬を迎える白菜をタップリ使い家庭でも簡単に作れる治部煮をお伝えいたします。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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