家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | 長月献立
■戻り鰹と野菜のサラダ 旬の戻り鰹に当店オリジナル無添加レシピのドレッシングを伝授致します。 ■根菜とろろ汁 十五夜は別名芋名月です。長月は芋を使ったレシピを毎年ご紹介致しております。 今年は長芋を使った御椀仕立のトロロ汁です。 ■サバおかか煮 出汁で役目が終わった鰹節を使い白米にピッタリな「おかか煮」を作ります。 ■牛すき鍋 家庭でよく作る肉豆腐を料理屋風に作ります。家庭料理の参考になれば幸いです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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