家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | 水無月献立
■昆布と椎茸の佃煮 出汁で使った昆布を用いて佃煮を焚きます。日持ちもして常備菜の店番です。 ■いわしつみれ汁 梅雨の時期は鰯に脂がのり旬を迎えます。簡単なつみれの作り方を伝授いたします。 ■賀茂茄子揚げ浸し 夏の京野菜、賀茂茄子を美味しく頂くレシピです。 ■豚肉新生姜焼き 出盛りの新生姜をふんだんに使い家庭料理の定番生姜焼きを作りますよ。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主によるデモンストレーション後に順次試食して頂きます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセル場合は代金の100%頂きます。 |
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