家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | 弥生献立
■はまぐりの酒蒸し椀 雛祭りの節句料理です。この時期は千葉九十九里などで採れる最良の食材でもあります ■春のぬた和え 当店秘伝の玉味噌を練り辛さと酸味を加えます。味のバランス良い酢味噌で和えます ■ホタル烏賊と菜花の炒め煮 旬を迎えたホタルイカと春の苦味風味を持った、菜の花と共に合せた逸品です。 ■メバル煮付け 春先のメバルは春告げ魚と呼ばれ脂がのり旨味が増します。基本の下処理から味のレシピをしっかりとお伝えいたします。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金支払いのみです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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