家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | 如月献立
■焼鮭の粕汁 年始に出荷が始まる酒粕を、家庭でも簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します。 ■生たら子の生姜煮 旬の助宗たら子に生姜の味を利かせた煮付けをご紹介します。 ■レンコンと鶏手羽の炊合せ 根菜の蓮根に鶏の手羽先の旨味を合せて、鶏肉も柔らかく炊き上げます。 ■いなり寿司 先月の巻き寿司に続いてリクエストが多かった献立です。 定番の寿司飯にバランスの良い揚げさんの煮方をお伝えします。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金支払いのみです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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