レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
真冬にお勧めのメニュー構成になっております。
デザートにはクリスマス特別レッスンで大好評だったムース•オ•ショコラのレシピを、満を持して公開します✨
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13 原宿UENOビル5階 |
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■レッスンメニュー | ❤️ エッググラタン(グラタンの基本、ホワイトソースの作り方)
❤️牡蠣のブロシェット(ブロシェットとは、牡蠣の扱い方と焼き方、ほうれん草との相性) ❤️ムース•オ•ショコラ (ムースの歴史、ムースとババロアの違い、チョコレートの扱い方のコツ) 📣牡蠣が苦手な方はお申し出下さい。 差し替えます。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→デモ&実習→テーブルセッティング→試食→片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※初回体験レッスンは、5500円(通常レッスン7700円)となります。
※レッスン受講当日のご入会に限り、入会金50%OFFご優待!(11000円→5500円) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。