時短でおいしい タパス(小皿料理)9種 レッスン

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > tu.du.ku. > レッスン情報 > 時短でおいしい タパス(小皿料理)9種 レッスン

最終更新日:2024/9/27

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
206人

こんな料理が、ささっと作れたら料理上手にみえませんか?

おなかも心も満たされる、体に優しいタパス料理。
減塩で生活習慣病を予防し、太りにくい体質改善のヒントも。

副菜、主菜、普段使い〜おもてなしまで🆗
<あと1品!>が、決まります。

6月レッスンは、久々のスパニッシュ😊
タパスは、小皿料理。
和×スペインで、このメニューを作りますよ♪

なんと、ほとんど計量ナシ!
1メニューずつが、めっちゃ簡単。

卵を使わないマヨネーズ、
使えるソース、マリネ液などなど。

覚えておくと普段の食卓が
手軽においしくヘルシーに楽しめます😊

時短でおいしい タパス(小皿料理)9種 レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ①穴Q①穴Q
  • ②ささみのエスカペチェ②ささみのエスカペチェ
  • ③和風カプレーゼ③和風カプレーゼ
  • アンチョビコロッケアンチョビコロッケ
  • 本日の鮮魚のセビーチェ本日の鮮魚のセビーチェ
  • 玉子とナス 和風ソース玉子とナス 和風ソース
  • ⑨食べれらる土と野菜⑨食べれらる土と野菜
  • ⑧明石ダコのガリシア風⑧明石ダコのガリシア風
■開催場所 兵庫県 加古川市 加古川町
■レッスンメニュー <メニュー>
① 穴Q 簡単、おしゃれな初夏の1品
②ささみのエスカペチェ お店の味のマリネ液、食材は自由自在
③和風なカプレーゼ バジルが苦手な方でも🆗
④アンチョビコロッケ お弁当にも
⑤本日の鮮魚のセビーチェ このマリネ液も、何でも使える!
⑥ポーチドエッグとナス 和のソース ポーチドエッグの作り方 1鍋で複数作れます
⑦パンコントマテ スペインで食べたやつよりおいしい
⑧明石ダコのガリシア風 関西人にはマストなタパス
⑨大地の恵み 食べられる土と野菜 ニョキっと生えるイメージなら野菜は何でも🆗

ガリシア風には、プロも愛用する高品質な調味料を取り扱う、
マイスタヴェルグ様のsmoked paprika powder を使用。
燻製の香りがたまらない、日本未発売のパプリカパウダー。
苦手な方は、通常のパプリカパウダーで🌶
4月ソーセージ作りで使用したスパイスも使いますよ〜!

オリーブオイルは、数々の受賞済み・スペインのオロバイレンのアルベキーナを使用🫒
■レッスンの流れ レシピ 説明後、実習、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク(自由)、筆記用具
■備考 ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで)
・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます)
・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。
・ご新規500円OFF、限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ
閉じる
・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にて、お支払いいただきます。できるだけお釣り不要でご用意いただけると助かります。)))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000、前日は5000円、当日は6000円キャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピを送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください

2023/11/14

2023/11/14 スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。


ページのトップへ戻る