調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
①基本の3種の朝食ベーグル…プレーン・セサミ・ブルーベリーの3種類。小さめサイズのベーグル。好きな具材をはさんでベーグルサンドにしてもおいしくいただけます!
②チーズとオリーブのフーガス…全粒粉を配合してサクッとした食感に仕上げたフーガス。チーズやオリーブを入れて華やかな見ために焼き上げます。
③オレンジとベリーのチーズデコレ…ラズベリージャムとクランベリーを巻き込み、チーズクリームをのせて焼き上げたスイーツ食パン。濃厚なチーズクリームとふわふわ食感がたまりません!
④2色のフォカッチャカ…マンベール・青ねぎ・プチトマトなどをのせたプレーン生地とビーツの色がきれいな2種のフォカッチャを作ります。豪華で夏のパーティにぴったりです!
⑤ブルーベリーカスター…電子レンジで作ったカスタードクリームをブルーベリージャムと一緒に焼き上げた大人気のお菓子パン。
⑥ビーフシチューキューブ…ビーフシチュー味のフィリングを包み、パン粉をつけた生地をキューブ型に入れて焼き上げます。スクエアの形が可愛いお総菜パンです。
⑦パリパリカレー…ツナ缶と玉ねぎのカレーフィリング。チーズが焼成によってパリパリになるのがポイント。揚げないカレーパンの美味しさに感動!
⑧モカクリーム…コンデンスミルク入りのリッチな生地に、コーヒー風味のクリームを挟んで焼き上げたスイーツパン。可愛い形でプレゼントにも!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①基本の3種の朝食ベーグル(8cm6個、プレーン・ダブルセサミ・ブルーベリー各2個)4000円
②チーズとオリーブのフーガス(24cm2個)4000 ③オレンジとベリーのチーズデコレ(食パン型1個)4000円 ④2色のフォカッチャ(18cm各1個)4000円 ⑤ブルーベリーカスター(18cm、4個)3500円 ⑥ビーフシチューキューブ(6cm、5個)4000円 ⑦パリパリカレー(6個)3500円 ⑧モカクリーム(10cm、4個)3000円 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り。ティータイムや試食はございません。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい) |
■備考 | ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※講師は今まで通りマスク着用をしておりますが、皆様には個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。 ※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。 ※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。