調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
☆わかめと椎茸の佃煮
☆わかめとえのき茸の焼きそば風
☆ネギしそわかめ
☆わかめとちくわのきんぴら
☆ちくわかめの天ぷら
☆揚げちくわの甘辛ゴマあえ
☆ちくわのカレー粉揚げ
☆鶏むね肉のチリソース
☆鶏むね肉のチーズ入りナゲット
☆コロコロ鶏むね肉のコンソメ味
☆鶏むね肉のジェノベ
☆梅味噌味の鶏むね肉のソテー
☆千切りじゃがのナポリタン
☆揚げじゃがのゴマ味噌あえ
☆じゃがいものスパイシー炒め
☆じゃがいもと挽き肉のそぼろ煮
☆明太じゃがのピーマンカップ
☆エリンギ明太
☆エリンギのガーリックソテー
☆ほうれん草とささみのペッパーチーズ
☆ほうれん草とあさりの中華あえ
☆ほうれん草とカニかまの卵とじ
☆ほうれん草と納豆のあえもの
☆たっぷりネギの納豆オムレツ
☆オクラとたくあん納豆のあえもの
☆納豆チーズの焼き油揚げ
☆納豆キムチのチーズ春巻き
☆キムチときゅうりのゴマあえ
☆キムチの春雨サラダ
☆きくらげ入りの豚キムチ
☆ししゃものキムチ南蛮漬け
☆春キャベツと塩辛の中華あえ
☆長ネギと塩辛のにんにくバター
☆塩辛とマッシュルームのアヒージョ
☆キャベツと海老の塩炒め
☆キャベツのウインナー巻き
☆キャベツと挽き肉のミルフィーユ
☆キャベツとツナ缶の塩昆布
☆キャベツと鮭フレークのゴマ味噌
☆サバ缶とごぼうのピリ辛
☆サバ缶と厚揚げの生姜味噌煮
☆サバ缶とブロッコリーの塩オリーブ
☆ブロッコリーとあさりのボンゴレ
☆ブロッコリーのミートソース
☆ブロッコリーとささみの棒々鶏
☆ブロッコリーのコンソメ煮
☆無限揚げ大根
☆大根の柚子ピール漬け
☆大根と手羽の照り焼き
☆おいしいマカロニサラダ
☆マカロニとピーマンのケチャップ炒め
☆マカロニと挽き肉のカレー味
☆マカロニの焼きそば
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
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■レッスンメニュー | こちらに文字数の関係で書ききれなかったので、上の方と一番下に全メニュー表示してあります。見にくくてごめんなさい! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※持ち帰り容器はご用意お願いいたします(ジップロックなどの保存袋や500ml程度のタッパーなど)持ち運び用の袋は少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います。(タッパー欲しい方、500円でお譲りしております、随時在庫ありますので当日でもお声かけ下さい) |
■備考 | ☆わかめと椎茸の佃煮
☆わかめとえのき茸の焼きそば風 ☆ネギしそわかめ ☆わかめとちくわのきんぴら ☆ちくわかめの天ぷら ☆揚げちくわの甘辛ゴマあえ ☆ちくわのカレー粉揚げ ☆鶏むね肉のチリソース ☆鶏むね肉のチーズ入りナゲット ☆コロコロ鶏むね肉のコンソメ味 ☆鶏むね肉のジェノベ ☆梅味噌味の鶏むね肉のソテー ☆千切りじゃがのナポリタン ☆揚げじゃがのゴマ味噌あえ ☆じゃがいものスパイシー炒め ☆じゃがいもと挽き肉のそぼろ煮 ☆明太じゃがのピーマンカップ ☆エリンギ明太 ☆エリンギのガーリックソテー ☆ほうれん草とささみのペッパーチーズ ☆ほうれん草とあさりの中華あえ ☆ほうれん草とカニかまの卵とじ ☆ほうれん草と納豆のあえもの ☆たっぷりネギの納豆オムレツ ☆オクラとたくあん納豆のあえもの ☆納豆チーズの焼き油揚げ ☆納豆キムチのチーズ春巻き ☆キムチときゅうりのゴマあえ ☆キムチの春雨サラダ ☆きくらげ入りの豚キムチ ☆ししゃものキムチ南蛮漬け ☆春キャベツと塩辛の中華あえ ☆長ネギと塩辛のにんにくバター ☆塩辛とマッシュルームのアヒージョ ☆キャベツと海老の塩炒め ☆キャベツのウインナー巻き ☆キャベツと挽き肉のミルフィーユ ☆キャベツとツナ缶の塩昆布 ☆キャベツと鮭フレークのゴマ味噌 ☆サバ缶とごぼうのピリ辛 ☆サバ缶と厚揚げの生姜味噌煮 ☆サバ缶とブロッコリーの塩オリーブ ☆ブロッコリーとあさりのボンゴレ ☆ブロッコリーのミートソース ☆ブロッコリーとささみの棒々鶏 ☆ブロッコリーのコンソメ煮 ☆無限揚げ大根 ☆大根の柚子ピール漬け ☆大根と手羽の照り焼き ☆おいしいマカロニサラダ ☆マカロニとピーマンのケチャップ炒め ☆マカロニと挽き肉のカレー味 ☆マカロニの焼きそば ※これまで通り講師はマスクをしておりますが、皆様は個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。 ※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。