過去1の人気クラス!ピンチョス、バスクチーズでスペイン料理パーティ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報 > 過去1の人気クラス!ピンチョス、バスクチーズでスペイン料理パーティ

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

こちらは、2020年の大人気メニューのリクエストクラスになります。コロナ直前の最多人数開催クラスで一ヶ月に60名を超える方にお越し頂きました。テーマはスペイン料理。まずは、たくさんの種類のピンチョスを作って、テーブルを飾ります。スープは、スペイン定番の「ソパデアホ」にんにくのスープです。ソパデアホは、地域や作り手によって、いろいろなタイプがありますが、私の一番お気に入りのタイプをご紹介致します。こちらはNHKのスペイン語講座にご出演中のホセ先生に教えて頂いたタイプをベースにアレンジ致しました。パン、卵、チョリソがたっぷり入るので、簡単な食事にもピッタリです!メインは、「バカラオアルピルピル」タラのガーリックバターソースです。スペインでは干し鱈を使って作りますが、レッスンでは生タラを使います。付け合わせは、マッシュドポテトとねぎのソテーです。タラの旨味がガーリックバターソースに溶け込んで絶品です。そのソースとマッシュポテト、ねぎのソテーに絡めると、更に倒れる美味しさ!デザートは、バスクチーズケーキ。今や定番のチーズケーキですが、材料をワンボールに全部入れて混ぜるだけなので、とっても簡単です!お時間ありましたら是非いらして下さいね!

過去1の人気クラス!ピンチョス、バスクチーズでスペイン料理パーティ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 鎌倉市 玉縄
■レッスンメニュー アミューズ、ウェルカムドリンク、ピンチョス5種(タコのガリシア風、
 鶏レバーのベーコン巻きフリッター、
 ゆで卵のアンチョビマヨネーズ、
 ハモンセラーノとフルーツ、
 夏野菜のピクルス)、
ソパデアホ(にんにくのスープ、絶品です)、
バカラオアルピルピル(タラのガーチックバターソース)、
マッシュポテトと季節のお野菜、
バスクチーズケーキ、
ワイン、
コーヒー紅茶
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。その後、デモンストレーション形式で調理した後、コース形式で美味しいワインと共にお召し上がり頂きます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 レッスンフィー
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る