世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
籠盛りの前菜は、お野菜を中心に、家庭でも再現しやすく、ヘルシーで、我が家の定番夏のおかずをご紹介致します。天ぷらは、畑の採れたての野菜や、海鮮、自家製紅ショウガのかき揚げなどをお出ししたいと思います。私なりの手軽に天ぷらをカリッと揚げる方法をご紹介したいと思います。
メインの手打ちうどんは、生地を足で踏み踏みして作り、パスタマシーンで簡単に裁断します。風味豊かな自家製めんつゆと共にお楽しみ下さい。手打ちうどんは、とても簡単にでき、ご家族が集まる夏のメニューにピッタリです。夏野菜が美味しい季節、天ぷらと共に、是非ご自宅で楽しんで頂きたい組み合わせです。我が家の夏の定番メニューです。
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■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
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■レッスンメニュー | アミューズ、
ウェルカムドリンク、 籠盛り前菜5品、 畑の野菜、海鮮の天ぷら5品、 手打ちうどん、 自家製めんつゆ、 イエローピーチのグリル・アイスクリーム添え、 日本酒、 緑茶、コーヒー |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。デモンストレーション形式のレッスンの後、ワインと共に、コース形式でお料理を召し上がって頂きます。その日集まった皆さまと、和気藹々と楽しく過ごしています。
調理のお手伝い、食器洗いもありません。レストランに食べに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | レッスンフィー |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。