ターキーの丸焼きでサンクスギビング☆ギャザリング

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報 > ターキーの丸焼きでサンクスギビング☆ギャザリング

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

クスパ×アメリカ家禽鶏卵輸出協会とのコラボレッスンです。ターキーを丸ごと一羽ローストして、皆で切り分けてシェアしましょう!!生のクランベリーで、アメリカ定番のクランベリーソースも作りますよ!ターキーとの相性は最高です!現地のサンクスギビングならではの、定番付け合せ野菜やキャセロールなどもご紹介します。アメリカでは、巨大なローストターキーを食べた後のレフトオーバー(残り物)で、次の日何を作るのかもお楽しみの一つ。レフトオーバーレシピも伝授いたします。また、4年間のアメリカ駐在経験で学んだ、サンクスギビングの歴史、習慣、今では日本でもおなじみのブラックフライデーなどの現地のお話もたくさんご紹介いたしますね。どうぞお楽しみに!

ターキーの丸焼きでサンクスギビング☆ギャザリング

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 鎌倉市 玉縄
■レッスンメニュー (メニューは考え中です。変更の可能性あり。)ウェルカムドリンク、アミューズ、七面鳥丸ごと一匹ロースト(確定)、クランベリーソース、きのこクリームソース、リンゴとセロリのターキー(七面鳥)サラダ、ターキーシチュー、ベジタブルキャセロール、コーンブレッド、ピーカンパイ、ワイン、コーヒー紅茶
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。簡単な実習形式のレッスンの後、コース形式でお料理を召し上がって頂きます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、レッスンフィー
■備考 自宅でのアットホームな料理教室です。コロナ対策を試行しつつ、楽しくレッスンいたします。お気軽にいらしてくださいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日・当日のキャンセルは50%頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る