ショコラーデンマンデルトルテ=オレンジ香るチョコとアーモンドのケーキ

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最終更新日:2025/6/6

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
6人

好評につき再登場のドイツ菓子のご紹介。
見た目は地味ですが、美味しいポイントがいっぱい詰まった焼き菓子レッスンです。

・ふんわりとしたアーモンド粉が入った生地を作るためのメレンゲの立て方と生地の混ぜ方
・シロップの染み込ませ方
・ココアグラスの作り方
・焼き上がりの見分け方 など基本的な工程を、ご家庭でも復習できるようにしっかり丁寧にお伝えいたします。


実習後は、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、お菓子や材料に関しての座学を行います。

ショコラーデンマンデルトルテ=オレンジ香るチョコとアーモンドのケーキ

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 川崎市多摩区
■レッスンメニュー 「Schokoladen-Mandel-Torte」=ショコラーデンマンデルトルテ
アーモンドとチョコレートとオレンジリキュールの香り豊かなドイツ菓子
15㎝丸型
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、お1人づつ計量から仕上げまで実習。完成後は、軽食、おやつを召し上がっていただきながら、座学。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 20㎝四方ケーキ箱が入る袋
■備考 同日、他のスポットレッスンメニューを選択可能です。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/5/9

レシピにのせている「スコーン」
インスタ リールに作業工程をアップしています。
写真や文章ではお伝えしにくい小麦粉とバターのサラサラ状態や、生地の状態をご覧いただけます。
どうぞ参考にして下さい。

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


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