理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
これからの季節におうちおやつやおもてなしにぴったりのムースの基本レッスン。
イタリアンメレンゲ、基本のムース作りの手順、板ゼラチンの扱い方までしっかり解説いたします。
さらに、間に挟むふんわりココアスポンジを作るコツも丁寧にお伝えします。
出来上がったケーキは箱に入れてお持ち帰りしていただきます。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
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■レッスンメニュー | Mousse au yaghourt a la Fraise = 苺とヨーグルトのムース
つぶしたイチゴとヨーグルトとイタリアンメレンゲと生クリームでさわやかなふんわりムースに仕上げます。スポンジもムースもフワフワ。仕上げは、イチゴを飾って可愛さアップ。 (15㎝丸型)。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 簡単にレシピ手順をお伝えし、計量から仕上げまで、各自で行っていただきます。実習後は、冷やし固めている間に、軽食やおやつを食べながら、レシピの復習やお菓子に関しての座学をいたします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 保冷バッグ |
■備考 | 希望の日程がある場合には、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。
2025/3/19