秋の和食レッスン 土鍋で炊く魚沼産コシヒカリ 宇和島鯛めし

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > レッスン情報 > 秋の和食レッスン 土鍋で炊く魚沼産コシヒカリ 宇和島鯛めし

最終更新日:2025/5/8

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
265人
過去の予約人数:
1452人

新潟県南魚沼市のおいしい新米コシヒカリを土鍋でおいしく炊きます。

炊き上がった新米で作るのは、宇和島鯛めし。

一般的な鯛めしとは少し違う鯛めしです。

その他、秋の和食を作ります。

秋の和食レッスン 土鍋で炊く魚沼産コシヒカリ 宇和島鯛めし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 八千代市 ゆりのき台
■レッスンメニュー 南魚沼産コシヒカリを土鍋で炊こう!
宇和島鯛めし
秋なす泥亀煮
さつまいもの飴炊き
手羽先としめじの唐揚げ


■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理します。

実食して、片付けもみんなでします。
■受講料 5,600円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、マスク着用
■備考 当日、熱など体調の優れない方は無理にご参加されないよう、よろしくお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前より2000円
前日は  3000円
当日はレッスン料全額いただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2025/5/8

毎年人気の梅味噌レッスン
予約スタートです!

今年もやってまいりました!
秘伝の梅味噌作りレッスン!
今年は、梅味噌+背伸びしないアジアンごはんをテーマに
カオマンガイや、ベトナム風冷たい混ぜ麺など

全7品作ります!

ご予約はお早めに!

2025/5/7

揚げたてコロッケのお土産つき!
レッスンで揚げたてを食べて
夕飯のコロッケはお持ち帰り!
5月9日.12日.16日.19日のレッスン
参加者さん大募集中です❤️

2025/4/28

【料理初心者さんも大歓迎】
あつあつ!サクサク!
「また作って」ってリクエストされる
特製コロッケ、手作りしてみましょ。
4月29日 1席空きあり!

5月のレッスンは
5月9日〜12日
5月16日〜19日 です。

→詳しくはこちら!
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=320604&schoolId=13409


ページのトップへ戻る