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5月の献立は、旬の身近な食材で南仏を目指します。
今回も食材は余すところなく、しっかり使えるレシピになっています。
☆ハンバーグのトマト煮込み(高タンパク低脂肪&かさ増しのハンバーグ)
☆旬の入梅イワシの南仏風タルティーヌ(イワシの手開き実習有ります)
☆島豆腐とアボカドのサラダ(存在感有る名脇役)
☆冷製コーンスープ(ちょい足しで大人味に仕上げます)
外に出やすい季節になりました。誰かを家に招いたり、家族と長話をしながら楽しんだり、一人で本を片手にイワシのタルティーヌをつまむのも幸せです☆
身になるイワシの手開き実習有り、火を使わないレシピが二品も有り、バランス良く料理を楽しみましょう♪
メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
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■レッスンメニュー | ☆ヘルシーハンバーグのトマト煮込み(肉感たっぷりながら、高タンパク低脂肪&かさ増しのハンバーグ)
☆旬の入梅イワシの南仏風タルティーヌ(イワシの手開き実習有ります) ☆島豆腐とアボカドのサラダ(存在感有る名脇役) ☆冷製コーンスープ(ちょい足しで大人味に仕上げます) 春野菜の内容は、仕入れ状況によります。お苦手な食材やアレルギー食材は、ご予約ページで承ります |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピの説明
②講師とみなさまで共同でご飯作り(一部デモンストレーションも有り) ③お飲み物と共にご試食タイム ④食後のお飲み物と共に、分からなかった所などの振り返りをします |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お残し分お持ち帰り容器(中サイズ2~3個、汁気が有るため密閉容器をオススメします)、有れば保冷剤 |
■備考 | ・初回ご予約について
ご予約とお支払い方法:クスパ決済(クレジットカード払い)のみ レッスン料 7700円 ・2回目以降のご予約について(①または②を選べます) ①ご予約方法:公式LINE又は、お知らせメールへの返信 お支払い方法:当日現地にて現金又は、Paypay払い レッスン料:6600円(LINEクーポンご利用可) ②ご予約とお支払い方法:クスパ決済(クレジットカード払い) レッスン料:7700円(LINEクーポンはご利用不可) キャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。上記「クスパ決済のキャンセルポリシー」をご参照ください。 その他、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。