R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > R.kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
1250人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
3
全1件
4
全1件
5
6
7
全1件
8
全1件
9
10
11
全1件
12
13
14
全1件
15
全1件
16
17
18
全1件
19
20
21
全1件
22
全1件
23
24
25
全1件
26
27
28
全1件
29
全1件
30
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 1日 (日)

いなり寿司などおかずををすだれ籠に詰め召し上がって頂きます。見た目にも楽しい仕掛けが沢山です。海老団子は五色ぶぶあられで揚げ美しく鮮やかな一品に!入学やこどもの日等のお祝いの日にも良いですよ

  • 4月 1日(日) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2018 4 3日 (火)

ビビンバは美味しさでリピート確実なご飯です!
オーブンレンジのグリルを活用して簡単に時短できます!プリンもオーブンレンジを使い本格的な味と口触りで大人気のプリンです!

  • 4月 3日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2018 4 4日 (水)

ウキウキ春に作りたい食べたい特集です。副菜は季節の美味しいお野菜を沢山使ったメニューです。4月は新しい事を始めるのにピッタリな季節!お料理が初心者の方にも一からゆっくり基本をレッスンします。

  • 4月 4日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2018 4 7日 (土)

ウキウキ春に作りたい食べたい特集です。副菜は季節の美味しいお野菜を沢山使ったメニューです。4月は新しい事を始めるのにピッタリな季節!お料理が初心者の方にも一からゆっくり基本をレッスンします。

  • 4月 7日(土) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2018 4 8日 (日)

ウキウキ春に作りたい食べたい特集です。副菜は季節の美味しいお野菜を沢山使ったメニューです。4月は新しい事を始めるのにピッタリな季節!お料理が初心者の方にも一からゆっくり基本をレッスンします。

  • 4月 8日(日) 10:45〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2018 411日 (水)

ウキウキ春に作りたい食べたい特集です。副菜は季節の美味しいお野菜を沢山使ったメニューです。4月は新しい事を始めるのにピッタリな季節!お料理が初心者の方にも一からゆっくり基本をレッスンします。

  • 4月11日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2018 414日 (土)

ウキウキ春に作りたい食べたい特集です。副菜は季節の美味しいお野菜を沢山使ったメニューです。4月は新しい事を始めるのにピッタリな季節!お料理が初心者の方にも一からゆっくり基本をレッスンします。

  • 4月14日(土) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2018 415日 (日)

ウキウキ春に作りたい食べたい特集です。副菜は季節の美味しいお野菜を沢山使ったメニューです。4月は新しい事を始めるのにピッタリな季節!お料理が初心者の方にも一からゆっくり基本をレッスンします。

  • 4月15日(日) 10:45〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2018 418日 (水)

塩麹を使ってお肉ふっくら、豚の生姜焼きを作ります。ご飯が進む一品です。副菜は春のお野菜を沢山使います。4月は新しい事を始めるのにピッタリな季節!お料理が初心者の方に一からゆっくり基本をレッスンします。

  • 4月18日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2018 421日 (土)

塩麹を使ってお肉ふっくら、豚の生姜焼きを作ります。ご飯が進む一品です。副菜は春のお野菜を沢山使います。4月は新しい事を始めるのにピッタリな季節!お料理が初心者の方に一からゆっくり基本をレッスンします。

  • 4月21日(土) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022


教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


ページのトップへ戻る