隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ
新企画!オススメ家電5種レッスン~今一番オススメの家電5種を使ったレッスンです~
今月からスタートする新レッスン!今一番推す家電5種を使ってレッスンします。《ステンレスブレンダ―》USBで充電出来て持ち運び出来て更に蓋を変えればステンレスボトルになるブレンダ―を使ってかぼちゃのスープを作ります。またおまけでおかゆもレッスンします。これが一つあれば、スープだっておかゆだって、なんと離乳食だって簡単です。
《電子レンジPanasonicビストロ》グリル機能を使いグリルハンバーグを作ります。皆さんチンして終わっていませんか?電子レンジは魔法の箱です。使いこなさないと損ですよ。超オススメレッスンです。
これからの時代にぴったりなレッスンとなっています。《ドライフードメーカー》温泉玉子・ラスク~放置で出来上がるオススメ家電です。《ヨシノお鍋》お鍋炊きのご飯は絶品です。《圧力鍋》蒸し夏野菜~圧力鍋は蒸しだって出来ちゃいます。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数分で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※定員を6名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っていますので安心してご参加ください
新企画!オススメ家電5種レッスン~今一番オススメの家電5種を使ったレッスンです~
今月からスタートする新レッスン!今一番推す家電5種を使ってレッスンします。《ステンレスブレンダ―》USBで充電出来て持ち運び出来て更に蓋を変えればステンレスボトルになるブレンダ―を使ってかぼちゃのスープを作ります。またおまけでおかゆもレッスンします。これが一つあれば、スープだっておかゆだって、なんと離乳食だって簡単です。
《電子レンジPanasonicビストロ》グリル機能を使いグリルハンバーグを作ります。皆さんチンして終わっていませんか?電子レンジは魔法の箱です。使いこなさないと損ですよ。超オススメレッスンです。
これからの時代にぴったりなレッスンとなっています。《ドライフードメーカー》温泉玉子・ラスク~放置で出来上がるオススメ家電です。《ヨシノお鍋》お鍋炊きのご飯は絶品です。《圧力鍋》蒸し夏野菜~圧力鍋は蒸しだって出来ちゃいます。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数分で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※定員を6名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っていますので安心してご参加ください
ビギナーズレッスンⅡポークチャップ&明太子ポテト&チキンナゲットマリネ&生コーンのスープ盛り沢山レッスン
料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンを1年間受け基本をしっかり学ばれた方にぴったりなレッスンです。しかしビギナーズⅡでもしっかり基礎はお教えしていきます。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!ビギナーズレッスン同様講師がゆっくりと基礎をお教えしていきます。
ビギナーズレッスンⅡはどなたでも受講できます。
7月のメインはポークチャップです。玉ねぎとりんごのすり卸しで甘味があって美味しいソースです。明太子ポテトはお子様にもお酒を飲む方にも嬉しいポテトサラダです。普段のポテトサラダに飽きたら是非作ってほしいポテサラです。チキンナゲットマリネは手作りチキンナゲットの作り方を覚えられ一工夫でマリネにも大変身します。生コーンのスープは旬のとうもろこしを使った絶品スープです。
一つ一つのメニューにポイントがあるのでそれを丁寧にレッスンします。ぜひ一度習ってほしいメニューです。ビギナーズレッスンⅡは管理費は頂きません)
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
人数:1回6名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022