R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)のクチコミ

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > R.kitchen > クチコミ

最終更新日:2024/11/21

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
1249人

クチコミ

2024年4月のビギナーズコースを受講しました。 とても丁寧に教えていただき、久しぶりに料理をしましたが、次第に感覚を取り戻せていく自分に感動しまし…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/6 17:54

先生からの返信あり

初めての参加でした。今までは温め機能しか使っていませんでしたが、色んな料理が出来る事を学べました。時短で味がしみたり焦げ目がつく事も学べ、しかもエコで…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/26 12:45

先生からの返信あり

初めての場所とコミュニティー環境にドキドキしましたが、先生もとても優しく穏やかで気さくな方ですぐ安心しました!来られてる方も優しい方が多く20代の私で…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/24 17:19

先生からの返信あり

久しぶりの参加でしたが、先生・参加のみなさん優しくて和やかな雰囲気で楽しかったです。初めての方も参加しやすいと思います。クリスマスのメニューを迷ってい…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/25 14:07

先生からの返信あり

初めての教室でしたが調理器具の選び方活用方法、時短の方法等もっと教えて頂きたいと思う事ばかりでした。料理はとても美味しく品数多めなのに食べ過ぎてしまう…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/20 20:52

先生からの返信あり

家のお料理が変わる! お料理教室は興味がありつつ、なかなか踏み出せませんでしたか、行ってみると時短方法や、味付け、盛り付け等、毎日に役立つアイデア、…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/27 21:23

先生からの返信あり

家庭で使える具体的な時短技を教えてくださってとっても助かります! 生徒の日々の料理を楽させたい、美味しいものを作って食べてほしい、という娘に対するよ…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/31 12:13

先生からの返信あり

教室じたい初めてでしたが、先生が優しく話しかけてくれたり、料理中もわかりやすく説明してくれて、とっても楽しかったです☆ また、参加します、ありがとう…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/20 12:16

先生からの返信あり

初めてで緊張したけど気さくな先生で楽しくて為にもなりました。凄く楽しんで料理が出来ました。 簡単で時短でまた参加出来たらしたいです。続きを読む>>
投稿日時:2019/11/3 13:04

先生からの返信あり

気さくな先生に優しく教えて頂き、楽しい時間でした。 お料理の基本からわかりやすく、ためになりました。 また参加したいです。 お友達にも好評でした…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/8 12:43

先生からの返信あり

先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022


教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


ページのトップへ戻る