季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
梅雨の季節が始まると、なぜかレモンのお菓子を作りたくなります
ジメジメとしたうっとうしい季節も、爽やかなレモンのロールケーキがあれば楽しく過ごせそう~。
こちらのロールケーキは冷凍保存できますので長く楽しんでいただけると思います。ご一緒に作りませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | このロールケーキは生地にチョコレートを混ぜ込んで焼いています。
しっとり柔らかな口当たりをぜひ楽しんでいただきたいですね。 レモンカードと呼ばれるレモンジャムを丁寧に丁寧に炊き上げて、クルクルと巻いています。 すっきりとした酸味を味わっていただきたいので、デコールは生クリームと粉糖でごくシンプルに! 22センチほどの長さのロールケーキ、お一人1本お持ち帰りとなります。 梅雨の蒸し暑さを吹き飛ばす、初夏の味わいです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
レッスンのお時間は4時間程度を予定しております。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。 ケーキ箱は当方でも実費で販売しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設