季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
ブルーチーズとスパイシーハーブを入れた甘くないスコーンはいかがでしょうか?
ベーコンやドライトマトも入ってイタリアンなテイストに仕上げています
サラダを添えると、おしゃれなランチになり、ビールやキリっと冷えた白ワインに最高の一品です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | アフタヌーンティーの定番「スコーン」
焼きたてにジャムやクロテッドクリームを添えて食べる美味しさは別格ですが 甘さを押さえ、イタリアンテイストに仕上げるスコーン・サレをご紹介いたします サクサクの生地にブルーチーズやドライトマトを合わせたお惣菜系のスコーンになります 私のお教室の大人気メニューです、ご参加をお待ちしております |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持帰り用の袋をお持ち下さい |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設