季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです。
風味豊かなプディング、バナナを入れたカラメルソースでワンランク上の仕上がりを目指します。
どこか懐かしいミルクボトルのデザートカップ、お一人5個のお持ち帰りです。
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■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | 11月のクラス・デビュタントはオーブンでじっくりと湯煎焼きする濃厚滑らかなプディングを作ります。
バナナを入れてフルーティに仕上げたカラメルソールに、生クリームを絞って仕上げましょう。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具,保冷剤をお持ち下さい。 |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設