季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
パッションフルーツの酸味とココナッツの風味をギュッと閉じ込め、たっぶりのポンシュでしっとりやきあげるケイク・ココパッション。
カットしたときに一口サイズになるように、スリムスティック型2本を使って焼いています。
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■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | パッションフルーツの酸味とココナッツの風味を合わせて作る焼き菓子です。
独特の生地をスリムパウンド型に流して、ゆっくりと焼成し たっぷりのシロップと、グラスアローで丁寧に、スタイリッシュに仕上げます。 この生地に使用するピューレは仕込みに一晩かかりますので、お教室で準備いたします。 レッスンではデモでご説明いたします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。 |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設