クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報 > リチ・ペッシュ

最終更新日:2025/5/4

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
82人

小さなドーム型が愛らしい、桃とライチの冷菓「リチ・ペッシュ」フレッシュな桃をピューレにして仕込み、ライチのムースで包みます。ほんのりピンクのグラサージュでつやつやに仕上げます。

リチ・ペッシュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー ほのかに紅茶の香るビスキュイ、フレッシュな桃のジュレ、ライチのムースを組立て淡いピンクに色づけしたグラサージュでつやつやに仕上げます。ドームの形が愛らしいプチガトー、お一人5個のお持ち帰りとなります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。
■受講料 体験レッスン 6,500円  ビジター料金 7,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
■備考 お申し込みはオンライン予約もしくはホームページより承っております。
お気軽にご参加ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスンのみ事前振込をお願いしております。振込先等はご予約確定のメールでご案内させていただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合は2日前までにご連絡ください。 キャンセルは2日前より受講料の50%をキャンセル料としてお支払い下さい。15分以上の遅刻は当日キャンセル扱いとなりますのでご注意下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こばやし さえこ
北海道出身

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/4/3

5月のお菓子【カシス・オランジェ】を公開いたしました。 アールグレイ香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢なアントルメです。またGWの特別レッスンでは飴色玉ねぎで作る【タルトオニオン】をご案内しております。【クラス・デビュタント】はフレッシュフルーツとミルキーなクリームのリングシュー「パリブレスト・フリュイ」を作ります。初心者の方、ぜひご参加ください。【クラス・ジャポネ】和菓子クラスではホロホロとした優しい口どけの「黄身しぐれ」に若干の空きがございます。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。

2025/3/5

4月のお菓子【タルト・プランタニエ】を公開いたしました。 たっぷりの果物の下は瀬戸内清見オレンジを使ったフルーティなクリームです。クラス・デビュタントでは発酵バターで作る風味豊かな厚焼きクッキー【ガレット・ブルトンヌ】をご案内しております。
また4月の和菓子クラスでは二種類の桜餅(道明寺と長命寺)のレッスンをご案内しております。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちパン教室Panifier

おうちパン教室Panifier

(東京都港区)

Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve

(広島県広島市東区)

handmade教室 Comforts

handmade教室 Comforts

(東京都東久留米市)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

Food Pro. Studio

Food Pro. Studio

(長崎県長崎市)