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最終更新日:2024/7/27

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
214人

オーガニック国産小麦とオーガニックスペルト小麦使用のバゲットサンドです。(レーズン酵母で低温長時間発酵のバゲット)
鶏と野菜でブイヨンを取りミネストローネを作ります。
アイスクリームはバニラビーンズ、生クリーム、卵、砂糖を使って作ります。
チキンブイヨンは今月以降の家庭料理のメニューでも登場しますので(その際はチキンブイヨンは予め準備してあるものを使用します)ブイヨンの取り方も実習したい方にはこちらがお勧めです。

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 板橋区 赤塚新町
■レッスンメニュー ハム、レタス、卵、モッツアレラ、ドライトマト、スペイン産生ハム使用のバゲットサンド
ミネストローネ
副菜一品
アイスクリーム
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明、実習、試食、後片付け
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰る方はタッパーなど
■備考 パンは発酵まで事前に済ませておきます。パン作りについてご興味ありましたらパンレッスンで承ります。副菜についてはレシピ説明だけになります。卵は遺伝子組み換え飼料不使用の卵(又は平飼い卵)を使います。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。


教室からのお知らせ

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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