イタリア、フレンチベースの料理の少人数レッスンです
暖かくなるとスパイスの刺激が美味しく感じます。ガラムマサラやターメリックなどそれぞれの役目を知り料理に活かしましょう。春巻き皮で作るサモサもお薦めです。
カポナータ(夏野菜のトマト煮込み)やコンビニでも人気の茹で鶏などアレンジ自在な役立つ料理を作ります。
基本を大事に、おもてなしから毎日のおかずまでご家庭で作りやすい料理をご紹介します。
カポナータ(夏野菜のトマト煮込み)やコンビニでも人気の茹で鶏などアレンジ自在な役立つ料理を作ります。
基本を大事に、おもてなしから毎日のおかずまでご家庭で作りやすい料理をご紹介します。
カポナータ(夏野菜のトマト煮込み)やコンビニでも人気の茹で鶏などアレンジ自在な役立つ料理を作ります。
基本を大事に、おもてなしから毎日のおかずまでご家庭で作りやすい料理をご紹介します。
カポナータ(夏野菜のトマト煮込み)やコンビニでも人気の茹で鶏などアレンジ自在な役立つ料理を作ります。
基本を大事に、おもてなしから毎日のおかずまでご家庭で作りやすい料理をご紹介します。
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。