イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
今回は、教室が初めての方に初回レッスン料も設けさせていただきました。
ブライダル、初心者の方、新婚、料理上手になりたい、器使いやテーブルセッティングも知りたいなど皆様のお申し込みお待ちしています。
今月はリッチに黒毛和牛フィレ肉も使います。爽やかさの中にコクあるポン酢バターソースが軽いフィレ肉にマッチ。
ステーキの焼き方は肉質や大きさがさまざまでハードル高いですが、フライパンの大きさ、塩や油の量、休ませ方など見た目でわかることをポイントにレッスンします。
⚪︎梅シロップのノンアルカクテル
⚪︎イカとトマトの冷製スパゲッティ
(画像はイカは入っておりません)
⚪︎黒毛和牛フィレ肉 ポン酢バターソース 夏野菜添え
⚪︎リヨネーズポテト ローズマリー風味
⚪︎コーヒー
※レッスンご希望の方はクスパのお問い合わせ、もしくは以下メールに直接お問い合わせください
yasashii2012@gmail.com
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 大久保町 |
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■レッスンメニュー | 梅シロップのノンアルカクテル/イカとトマトの冷製スパゲッティ/黒毛和牛フィレ肉 ポン酢バターソース 夏野菜添え/リヨネーズポテト ローズマリー風味/コーヒー |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 不織布マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | キャンセル料は教室の指定がございます。ホームページのレッスン規約、レッスン概要をご確認ください。 |
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〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。