毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?
毎年大好評!行楽弁当レッスンです。
一人で作ると大変なお弁当も、みんなでワイワイ作るとあっという間!おしゃべりしながら楽しく「それどこで買ったの!?」と言われちゃうようなお弁当を作りましょう~😘
「つくりおきおかず」や「詰め方のコツ」を学ぶと、朝のお弁当作りがグッとラクに!
お弁当ビギナーの方もベテランさんも楽しんでいただけるレッスンです。
遊びに来てくださいね♪
(写真は昨年のレッスンのお弁当です)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹 |
---|---|
■レッスンメニュー | ⚫︎鰆の紙包み焼き
⚫︎にんじんの明太子炒り ⚫︎菜の花のピクルス ⚫︎桜ご飯 ⚫︎抹茶のティグレ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムビネガードリンクを召し上がって頂きながらレシピの説明
↓ 実習形式でのレッスン ↓ レッスンテーマに合わせてコーディネイトされたテーブルで楽しいご試食タイム ↓ デザートでのティータイム ↓ 洗い物はございません。お疲れさまでした♪ |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。