毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?
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どこのお店で買ったの?と聞かれちゃう 秋の食材もりだくさん!和食 行楽弁当レッスン
春に大大大大好評だったら行楽弁当レッスンシリーズです♪
芸術の秋、読書の秋、でも私はやっぱり【食欲の秋】!!
秋ってとってもワクワクします。
キノコ、レンコン、里芋、かぼちゃ等々よく食卓にのぼる身近な食材が美味しい季節です。
そんな季節の食材をふんだんに使ったお弁当だけではなく普段の食卓にも活用できる和食レッスンです。
こちらのレッスンではお料理を作るだけではなく、まるでお店のような折箱にたくさんの種類のお料理を詰めることもお楽しみいただいています。
外見も中身も「どこのお店で売ってるの?」と聞かれるようなお弁当が作れると大変人気のレッスンです。
お弁当作りのちょっとしたコツもお伝えします!
ぜひ、作りにきてくださいね♪
毎年大好評のルセット渾身(いつも渾身だけど💦)のクリスマスレッスン🎄
例年前菜からメインまで作るクリスマスレッスンでは
ご自宅でのクリスマスディナーが素敵になった☺
家族にも喜んでもらえた😃
と生徒様達から嬉しいお声をいっぱい頂いています♪
レシピだけではなく、前日までに仕込めるもの等手順についてや食材の購入のポイントについてもお教えしちゃいます!
クリスマスコーディネイトされたテーブルで食べる試食もとっても盛り上がりますよ♪
一足早いルセットのクリスマスに遊びに来てくださいね🎉
子どもの頃、お正月と言えば食卓にドーーーーーーーーンと置かれていたおせち料理も最近は忙しいかったり、食材をあれこれ買う手間を考えおせち自体を購入される方も多くなってきました。
和洋中のおせちもあったりしておせちカタログを見ているだけでも楽しいですよね♪
そんな購入したおせちもすべていい事ばかりではなく
・嫌いなものが結構入っている
・味が濃い
・量が多い
こんなお悩みを結構聞きます。
全部ではなくても自分や家族が好きなものは作ってみたい
好きなものを欲しい量だけ作りたい
日本人として生まれたからには少しぐらい作れるようになってみたい
こんなお悩み解決しちゃいます!
定番のおせちの作り方
おせちで残りがちな物のアレンジレシピ
食材の購入ポイントや作業の進め方のコツ
などなどお伝えします。一度習うと一生物の知識!
よき日本の伝統を感じに来てくださいね♪
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和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。