毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?
梅雨も明けてないのに信じられないような猛暑😨
暑い!
ジメジメ!!
【料理作りたくなぁーい!!】なんて日にちょっとでも使っていただけるようなお助けメニューをご紹介します!
夏野菜は種類も豊富で色とりどり🍅そして旬の食材にはその季節に必要な栄養がたっぷり含まれています。
しっかりと栄養を取って夏バテを防ぎましょう!
見た目にも涼やかなさっぱり和食レッスンです。
ぜひ遊びに来てくださいね♪
(写真は昨年夏の和食レッスンのものです)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹 |
---|---|
■レッスンメニュー | ⚫冷製豆乳茶碗蒸し
⚫カンタン酢の物 ⚫鰹たたきのみぞれ和え ⚫その他小鉢 ⚫海老フライの巻き寿司 ⚫おまけのデザート |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムビネガードリンクを召し上がって頂きながらレシピの説明
↓ 実習形式でのレッスン ↓ レッスンテーマに合わせてコーディネイトされたテーブルで楽しいご試食タイム ↓ デザートでのティータイム ↓ 洗い物はございません。お疲れさまでした♪ |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。