黄色いモンブランクリームで作る 優しくて懐かしい味のモンブランを作ります。
モンブランの歴史などをお話ししながら楽しくレッスンしましょう!
マロングラッセをたっぷり使ってケークを作ります。焼き時間にはマロンシャンティイをつくります。
黄色いモンブランクリームで作る 優しくて懐かしい味のモンブランを作ります。
モンブランの歴史などをお話ししながら楽しくレッスンしましょう!
黄色いモンブランクリームで作る 優しくて懐かしい味のモンブランを作ります。
モンブランの歴史などをお話ししながら楽しくレッスンしましょう!
パイのようなサクサクのタルト生地に マロンのクレームダマンド 栗もたっぷりのタルトを作りましょう。
直径16cmタルト1台お持ち帰りです。
フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。