クリスマスをたっぷり詰め込んだアンクルート(パイ包み)を作ります。
焼き時間には和栗のマロンシャンティイを作ってティータイムです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 上祖師谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | パトブリゼ(速成パイ生地) 速成クレームパティシエール クレームダマンド クレームフランジパーヌ 栗のガルニチュール
マロンシャンティイ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に お一人づつで同じ作業をしていただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 手を拭く布巾やタオル 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。