パータシュクレの上にビスキュイを敷き詰めて焼き上げ、
バニラ風味のクレームをのせて仕上げます。
アクセントにルバーブを入れて!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 上祖師谷 |
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■レッスンメニュー | パートシュクレ、サブレヴァニーユ、クレムーヴァニーユ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に お一人一台づつ実習していただきます |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、フキン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込をお願いしております)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前(レッスン料の20%)、4日前(レッスン料の30%)前々日(参加費の半分) 前日、当日(参加費全額) |
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フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。