懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
季節ごとの練り切り菓子を初歩から学びましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 練り切り生地から、着色、成型の工程を各自お一人で作業をして頂きます。毎月2種類を各4個ずつ制作してお持ち帰り頂きます。試食用に制作されたものを抹茶と一緒に御試食下さい。まず初回の10月は菊を2色お作り頂きます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自制作していただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 手拭き用の布巾1枚 マスク |
■備考 | 10月より開講 来年3月までの6回をコースレッスンとしてご参加いただきます。
入会金 ¥1000 6回コース分 ¥30000を 分割納入も可能です。初回は体験会も兼ねておこないますのでその旨お申し出ください。体験会としては会費¥5000でコースと同じ内容で御参加いただきます。なおお二人以上のグループでお申込みの場合御相談後ご希望の日時が可能です。10 月 菊2色 11月 そぼろ菓子で初霜 ラップ使いで奥山 12月 ぽっくり 寒ボタン 1月 手まり 2種 2月 梅2種 3月 桜 2種 の予定です |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定の方法で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料としてお願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24