懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
練りきり生地で山の色づきを写して仕上げます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡市葵区茶町1-25-9 アンジュール
054-255-6007 |
---|---|
■レッスンメニュー | 練りきり生地で、山々の紅葉を仕上げます。中あんは栗あんです。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 作り方説明後 お一人3個作って頂きます。2個はお土産に 1個は抹茶と一緒に試食して頂きます。 |
■受講料 | ¥2000 |
■定員 | 14名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル等 |
■備考 | 和菓子作りに興味をお持ちの方、是非挑戦してみてください。幼稚園生の方も成人の方ご同伴いただければ、参加いただけます。どなたでも詳しい事がお聞きになりたい方は、お問い合わせ下さい。お待ちしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(受講時)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日以降のキャンセルは半額をキャンセル料として御願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2025/7/7