☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
9月のおしゃデリでは、無花果、ブッファラ(水牛のモッツアレラ)、鯖、秋茄子、紫芋…女子の好きな秋のごちそう大集合。
オシャレでヘルシーなおうちレストランメニューを作ります。
「初秋のおうちレストラン~女子が好きな、無花果、ブッファラ、鯖、秋茄子、紫芋♡!
●無花果とブッファラ〜3種チーズのサラダ
●鯖とじゃがいもの玉ねぎ麹テリーヌ
●揚げ茄子とトマトのココナッツクリーム煮
●紫芋のブルーチーズケーキ withロゼワインとスパイスの洋梨コンポート
みんな大好き無花果は、ブッファラ、マスカルポーネ、ブルーチーズと3種のチーズで和えて、ワインもすすむ前菜に🍷
脂ののりはじめた鯖は、相性の良いじゃがいもと合わせて、テリーヌに✨
秋茄子は多めの油で焼いてから、甘辛くヤミツキになる、エスニックなソースと合わせます💕
紫芋入りのブルーチーズケーキは、甘いもの苦手さんでもイケる、オトナデザート。
ロゼワインとスパイスでコンポートにした洋梨とも相性抜群です🎵
恵みの秋を、みんなで楽しみましょう🍁
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●無花果とブッファラ〜3種チーズのサラダ
●鯖とじゃがいもの玉ねぎ麹テリーヌ ●揚げ茄子とトマトのココナッツクリーム煮 ●紫芋のブルーチーズケーキ withロゼワインとスパイスの洋梨コンポート ★希望者には食後、無花果とレモンの薬膳カクテルをお出しします🍸💕 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20