☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
夏まっさかりの8月は、パワーがでる夏野菜など旬食材と自家製発酵調味料を使って
暑い時にもしおれない夏バテ知らずの美味しい「夏美人メニュー」です!
ビストロやイタリアンのあの人気メニューも再現!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●とうもろこしのムース 醤油麹のジュレ 生ウニを添えて
●イワシの香草オーブン焼き 塩レモン風味 ●焼き茄子とトマトとバジルの冷たいカレーwithシナモンライス 夏に美味しい食材たちを贅沢に使って、 塩麹に塩レモン、醤油麹など自家製発酵調味料で調味します。 お気に入りのビストロで食べた感動の味を再現、夏限定のフレッシュとうもろこしのムースに イタリアンの定番メニュー、イワシをカリッとオーブンで焼き上げた、ワインがすすむ香草焼き、 夏野菜の旨味のつまったスパイシーな冷たいスープカレーに、カレーにぴったりのシナモンライス… 夏でも食欲満開になる軽やかなお料理を楽しみましょう |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20