餡から作る 手作りパイナップルケーキと大人気タイ料理・パッタイ、ヤムンセンを作るレッスン

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最終更新日:2024/10/19

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

当サロンの人気レッスンメニューを 一度に学べるスペシャルレッスンです。

<パイナップルケーキ>
生パイナップル100%で、餡を炊くところから体験できます。
出来上がったパイナップルケーキは、 1つはサロンで試食、残りは参加者で分けて、専用の袋に入れてお持ち帰りできます。

私も、このパイナップルケーキを作ってプレゼントすると、大抵「売って欲しい!]
と言われます。
また、このパイナップルケーキを習って、ご自宅で作ってお友達にプレゼントした生徒さんは
「台湾の何処の名店で買ったの?」と言われたとか、
お子さんに誕生日ケーキのリクエストを聞いたら、まさかの「ママのパイナップルケーキ」と言われたという生徒さんも。


<パッタイ>
世界的に人気の タイの麺料理。
甘くてしょっぱくてすっぱくて、ちょっと辛くも出来て、不思議に後を引く美味しさ。
市販のパッタイキットなどもありますが、
自分で調味料を配合して、味の作り方が分かると、ご自身の味を作れるようになります。

お店のランチで食べるパッタイの味が「何か足りない気がするけれど、何が足りないのか分からない」方におすすめ。

ここで作り方を覚えれば、食べたい時にささっとパッタイを作れるようになったり、
お友達を招いてランチとしてふるまって、「お店のより美味しい!}と 絶賛されますよ。

<ヤムウンセン>

日本人に人気のタイ料理メニューの1つ。
普通のスーパーで手に入る材料で 簡単に作れてしまいます、本当は。

一度作り方を覚えると、タイ料理屋さんで注文するお値段と同じ位の材料費で2回はおうちで楽しめます。


レッスンには ウエルカムティー、食事中のお茶、それから パイナップルケーキに合う中国茶をお出しします。

餡から作る 手作りパイナップルケーキと大人気タイ料理・パッタイ、ヤムンセンを作るレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■レッスンメニュー 鳳梨酥(台湾パイナップルケーキ)パッタイ(タイ風やきそば) ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で実習、ランチとして頂いて、デザートとしてパイナップルケーキを中国茶と一緒に頂きます。
出来上がったパイナップルケーキは、1個はレッスンで頂いて、残りは参加者全員で分けて、専用のかわいい袋に入れてお土産としてお持ち帰り頂きます。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておくと便利です。))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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