世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
スイートチリソースを買ったけれど、使い切れないとか。タイのソースって色々あるけどどれに何を合わせればいいの?という疑問が解決するタイ料理レッスンです。
スイートチリソースには、当サロンでは今までプライベートレッスンでしかお教えしなかった、ココナッツミルク風味のやわらかガイヤーンを。
プラムソースには、日本人に人気の「タイのエビカツ」トートマンクンを作ります。
あと1品は、野菜をたっぷり、栄養も逃さず摂れる、野菜たっぷり・エビのサワーカレーを作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
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■レッスンメニュー | ガイヤーン(SALA ISRARA風・ココナッツミルク風味の鶏もも肉の炙り焼き) トートマン・クン(タイ風えびかつ) ゲーンソム・パックルワム・クンソット(海老とたっぷり野菜のタマリンド風味カレー)
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■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習、ランチとして頂きます。 ジャスミンライス、ウエルカムティー、お食事中のお茶、デザート付 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2