世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
トムヤムクンに欠かせない調味料であり、タイ人留学生が初めての一人暮らしで必ず「朝ごはんにパンに塗って食べる」という、チリ・イン・オイル、ナムプリックパオを使いこなすレッスンです。 タイ料理好きさんが簡単にタイのごはんを楽しめる、色々な使い方も お教えします。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
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■レッスンメニュー | ヤム・タオフーカオ(タイ風冷ややっこサラダ)、インゲンでヤム・トゥアプルー(四角豆のサラダ)風、 ホイラーイ・パット・ナムプリックパオ(アサリのチリインオイル炒め)、カノム・カオポート(トウモロコシのココナッツミルクういろう風) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、全員で実習、ランチとして試食、質疑応答。 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン |
■支払方法 |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2