世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
タイ料理といえば!のトムヤムクンを2バージョン、それに欠かせない、チリ・イン・オイルを手作りします。 そして、ガパオの香り立つガパオチャーハンを作ります。ウエルカムティー、デザートつき。ハーブ類は、事前にご入用の方は思う市で頂きましたら、当日お分けします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | トムヤムクン・ナムサイ(赤いトムヤムクン)、トムヤムクン・ナムコン(クリーミー・トムヤムクン)、 ナムプリックパオ(手作りチリ・イン・オイル)スティック野菜添え、 カオパット・ガパオガイ(ガパオ炒飯)
ウエルカムティー、 デザート付。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習、ランチとしてみんなで頂きながら、質疑応答。デザート |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後、指定の口座にお振込みの後、予約完了とさせていただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日4日前からはキャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2