誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
シート状のスポンジを焼き、モンブランクリームをサンドしてブッシュドノエル風に仕上げるクリスマスケーキを作ります。
シート状のスポンジを焼き、モンブランクリームをサンドしてブッシュドノエル風に仕上げるクリスマスケーキを作ります。
シート状のスポンジを焼き、モンブランクリームをサンドしてブッシュドノエル風に仕上げるクリスマスケーキを作ります。
シート状のスポンジを焼き、モンブランクリームをサンドしてブッシュドノエル風に仕上げるクリスマスケーキを作ります。
王道のジェノワーズと苺のデコレーションケーキを作ります。
ふわふわのジェノワーズを作るコツと生クリームシャンティのナッペのレッスンとなります。
シート状のスポンジを焼き、モンブランクリームをサンドしてブッシュドノエル風に仕上げるクリスマスケーキを作ります。
シート状のスポンジを焼き、モンブランクリームをサンドしてブッシュドノエル風に仕上げるクリスマスケーキを作ります。
シート状のスポンジを焼き、モンブランクリームをサンドしてブッシュドノエル風に仕上げるクリスマスケーキを作ります。
シート状のスポンジを焼き、モンブランクリームをサンドしてブッシュドノエル風に仕上げるクリスマスケーキを作ります。
王道のジェノワーズと苺のデコレーションケーキを作ります。
ふわふわのジェノワーズを作るコツと生クリームシャンティのナッペのレッスンとなります。
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。