誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
再ブームの「カヌレ」外側カリっと中はしっとりもっちりの本格カヌレを作ります。
プレーン生地にココアパウダーを加えただけのものではありません。
高級ヴァローナチョコレートを使用して本当に美味しいと思えるものをぜひプレゼントしませんか。
カヌレで余った卵白はこだわりの「フィナンシェ」に変身します。
こちらのフィナンシェはいくつかのポイントを押さえてふんわりしっとりタイプ。焼きたてはカリっと食感とふんわりの両方が味わえます。
再ブームの「カヌレ」外側カリっと中はしっとりもっちりの本格カヌレを作ります。
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こちらのフィナンシェはいくつかのポイントを押さえてふんわりしっとりタイプ。焼きたてはカリっと食感とふんわりの両方が味わえます。
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「パンヴィエノワショコラ」…
バレンタインにもぴったりのパン
ウィーン生まれのパンヴィエノワにクーベルチョコをたっぷり使ったチョコクリームをサンドした菓子パンです。
「バジリコトマト」…
トマトペーストともち麦を練り込みバジルペーストとモッツラレラチーズを包んだイタリアンな総菜パンです。
2種類のパンをレッスンします。
こちらの特別講習は一次発酵の終わった生地の成形からのレッスンとなります。
再ブームの「カヌレ」外側カリっと中はしっとりもっちりの本格カヌレを作ります。
プレーン生地にココアパウダーを加えただけのものではありません。
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カヌレで余った卵白はこだわりの「フィナンシェ」に変身します。
こちらのフィナンシェはいくつかのポイントを押さえてふんわりしっとりタイプ。焼きたてはカリっと食感とふんわりの両方が味わえます。
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。