パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)の2022年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)

誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 210日 (木)

再ブームの「カヌレ」外側カリっと中はしっとりもっちりの本格カヌレを作ります。
プレーン生地にココアパウダーを加えただけのものではありません。
高級ヴァローナチョコレートを使用して本当に美味しいと思えるものをぜひプレゼントしませんか。
カヌレで余った卵白はこだわりの「フィナンシェ」に変身します。
こちらのフィナンシェはいくつかのポイントを押さえてふんわりしっとりタイプ。焼きたてはカリっと食感とふんわりの両方が味わえます。

  • 受講料:4,180円(税込)
    2月10日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 211日 (金)

再ブームの「カヌレ」外側カリっと中はしっとりもっちりの本格カヌレを作ります。
プレーン生地にココアパウダーを加えただけのものではありません。
高級ヴァローナチョコレートを使用して本当に美味しいと思えるものをぜひプレゼントしませんか。
カヌレで余った卵白はこだわりの「フィナンシェ」に変身します。
こちらのフィナンシェはいくつかのポイントを押さえてふんわりしっとりタイプ。焼きたてはカリっと食感とふんわりの両方が味わえます。

  • 受講料:4,180円(税込)
    2月11日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 213日 (日)

再ブームの「カヌレ」外側カリっと中はしっとりもっちりの本格カヌレを作ります。
プレーン生地にココアパウダーを加えただけのものではありません。
高級ヴァローナチョコレートを使用して本当に美味しいと思えるものをぜひプレゼントしませんか。
カヌレで余った卵白はこだわりの「フィナンシェ」に変身します。
こちらのフィナンシェはいくつかのポイントを押さえてふんわりしっとりタイプ。焼きたてはカリっと食感とふんわりの両方が味わえます。

  • 受講料:4,180円(税込)
    2月13日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 2月13日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 214日 (月)

再ブームの「カヌレ」外側カリっと中はしっとりもっちりの本格カヌレを作ります。
プレーン生地にココアパウダーを加えただけのものではありません。
高級ヴァローナチョコレートを使用して本当に美味しいと思えるものをぜひプレゼントしませんか。
カヌレで余った卵白はこだわりの「フィナンシェ」に変身します。
こちらのフィナンシェはいくつかのポイントを押さえてふんわりしっとりタイプ。焼きたてはカリっと食感とふんわりの両方が味わえます。

  • 受講料:4,180円(税込)
    2月14日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 217日 (木)

再ブームの「カヌレ」外側カリっと中はしっとりもっちりの本格カヌレを作ります。
プレーン生地にココアパウダーを加えただけのものではありません。
高級ヴァローナチョコレートを使用して本当に美味しいと思えるものをぜひプレゼントしませんか。
カヌレで余った卵白はこだわりの「フィナンシェ」に変身します。
こちらのフィナンシェはいくつかのポイントを押さえてふんわりしっとりタイプ。焼きたてはカリっと食感とふんわりの両方が味わえます。

  • 受講料:4,180円(税込)
    2月17日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 219日 (土)

再ブームの「カヌレ」外側カリっと中はしっとりもっちりの本格カヌレを作ります。
プレーン生地にココアパウダーを加えただけのものではありません。
高級ヴァローナチョコレートを使用して本当に美味しいと思えるものをぜひプレゼントしませんか。
カヌレで余った卵白はこだわりの「フィナンシェ」に変身します。
こちらのフィナンシェはいくつかのポイントを押さえてふんわりしっとりタイプ。焼きたてはカリっと食感とふんわりの両方が味わえます。

  • 受講料:4,180円(税込)
    2月19日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 221日 (月)

「パンヴィエノワショコラ」…
バレンタインにもぴったりのパン
ウィーン生まれのパンヴィエノワにクーベルチョコをたっぷり使ったチョコクリームをサンドした菓子パンです。
「バジリコトマト」…
トマトペーストともち麦を練り込みバジルペーストとモッツラレラチーズを包んだイタリアンな総菜パンです。
2種類のパンをレッスンします。
こちらの特別講習は一次発酵の終わった生地の成形からのレッスンとなります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,850円(税込)
    2月21日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 224日 (木)

再ブームの「カヌレ」外側カリっと中はしっとりもっちりの本格カヌレを作ります。
プレーン生地にココアパウダーを加えただけのものではありません。
高級ヴァローナチョコレートを使用して本当に美味しいと思えるものをぜひプレゼントしませんか。
カヌレで余った卵白はこだわりの「フィナンシェ」に変身します。
こちらのフィナンシェはいくつかのポイントを押さえてふんわりしっとりタイプ。焼きたてはカリっと食感とふんわりの両方が味わえます。

  • 受講料:4,180円(税込)
    2月24日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
秦 美智子
秦 美智子
教室主宰   愛知県出身

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。


教室からのお知らせ

2021/7/25

you tube に混ぜるだけで簡単に出来る「クランブルオイルマフィン」の作り方をアップしました。
アレンジも無限でとっても美味しいのでぜひ作ってみてください♡

2021/6/2

FBCふれあい若狭さんの番組に出演させて頂きます。
誰でも簡単に出来る混ぜるだけの「オイルマフィン」を作ります♪
6月27日(日)夕方5時からぜひご覧ください。
※放送時間は変更する場合があります。

2020/9/1

2020年10月よりエスコヤマ認定スイーツマスター講座を開講します♡

*バニラシフォン
*ロールケーキ
*サブレ
*スフレフロマージュ
*チョコのショートケーキ
*蒸し焼きショコラ

お申込みお待ちしております。


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