天然酵母パン教室 彩りパン工房(神奈川県横浜市神奈川区)の教室情報

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最終更新日:2023/10/30

天然酵母パン教室 彩りパン工房(神奈川県横浜市神奈川区)

風味豊かな手作りパンを食卓に並べて、日々の暮らしに彩りを添えてみませんか?

この教室のフォロワー:
2人

麹由来のあこ天然酵母を使います。
固くないけれど、やわらかすぎずしっかりと中身が詰まった、酸っぱくないけれど、じっくりとうまみをかみしめたくなるような味わい深い、そんな天然酵母パンです。
各プロセスのポイントを丁寧に解説・実演しており、初心者の方にも、経験者の方にもお出でいただいております。
全てご自分で仕上げたパンをお持ち帰りになれます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ★初回レッスン…基本を押さえながら臨機応変な方法も伝授
★ベーグルや食パン等の定番、マフィンやスコーンなどの発酵菓子、卵・乳製品不使用のシュトーレン、ベラベッカ等
★手打ちパスタ
HPは、http://irodori.minibird.jp
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5,000円〜(メニューにより異なります)

レッスン風景

レッスンで使用のオーブン。

レッスンで使用のオーブン。

家庭用オーブン使いこなしのコツ、発酵器無し方法も伝授します。

家庭用オーブン使いこなしのコツ、発酵器無し方法も伝授します。

卵・乳製品不使用。天然酵母の発酵菓子は、しっとりやわらか!

卵・乳製品不使用。天然酵母の発酵菓子は、しっとりやわらか!


先生情報

彩子

彩子
パン教室主宰   

■先生のプロフィール

単にレシピ通り作るだけでなく、1回のレッスンで作るパンが幾通りにも発展するよう、基本+多様な展開をお伝えするレッスンをめざし、手作りならではの要素を盛り込んだレシピを開発。
6つのパン教室に通い、単発の教室やパン屋さんの講習会などにも多数参加。パン以外からもインスピレーションを得ながら、手軽さと一手間かけることの両面から、おいしいパンを作ることと、教えることの両面から研究を重ねる。


■保有資格

エッセンシャルフードクリエーター

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市神奈川区 西寺尾

■教室最寄り駅

JR横浜線/JR京浜東北線・京浜急行線  大口駅/新子安駅

■最寄り駅からのアクセス

JR横浜線大口駅(東急東横線菊名駅で乗り換えて1駅)より徒歩13分
JR京浜東北線・京浜急行線 新子安駅よりバス10分下車すぐ

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小澤彩子


先生情報
彩子
パン教室主宰   

単にレシピ通り作るだけでなく、1回のレッスンで作るパンが幾通りにも発展するよう、基本+多様な展開をお伝えするレッスンをめざし、手作りならではの要素を盛り込んだレシピを開発。
6つのパン教室に通い、単発の教室やパン屋さんの講習会などにも多数参加。パン以外からもインスピレーションを得ながら、手軽さと一手間かけることの両面から、おいしいパンを作ることと、教えることの両面から研究を重ねる。

教室からのお知らせ

2013/7/3

「手打ちパスタ〜豆腐のニョッキ」お申し込み受付中です。
パンと同じ強力粉を使って、お一人一単位ずつパスタをこねてお持ち帰りできます。
いろいろなタイプのソースと合いますが、一番このニョッキらしさを味わえる「シンプルトマトソース」と「ジェノヴェーゼソーズ」の2種盛りでご試食いただきます。どちらも、アレンジが様々に展開できるソースです。
実は、和の素材との相性もいいニョッキです。


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