■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ★初回レッスン…基本を押さえながら臨機応変な方法も伝授
★ベーグルや食パン等の定番、マフィンやスコーンなどの発酵菓子、卵・乳製品不使用のシュトーレン、ベラベッカ等 ★手打ちパスタ HPは、http://irodori.minibird.jp |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 5,000円〜(メニューにより異なります)
|
彩子
パン教室主宰
単にレシピ通り作るだけでなく、1回のレッスンで作るパンが幾通りにも発展するよう、基本+多様な展開をお伝えするレッスンをめざし、手作りならではの要素を盛り込んだレシピを開発。
6つのパン教室に通い、単発の教室やパン屋さんの講習会などにも多数参加。パン以外からもインスピレーションを得ながら、手軽さと一手間かけることの両面から、おいしいパンを作ることと、教えることの両面から研究を重ねる。
エッセンシャルフードクリエーター
神奈川県 横浜市神奈川区 西寺尾
JR横浜線/JR京浜東北線・京浜急行線 大口駅/新子安駅
JR横浜線大口駅(東急東横線菊名駅で乗り換えて1駅)より徒歩13分
JR京浜東北線・京浜急行線 新子安駅よりバス10分下車すぐ
2007年
小澤彩子
単にレシピ通り作るだけでなく、1回のレッスンで作るパンが幾通りにも発展するよう、基本+多様な展開をお伝えするレッスンをめざし、手作りならではの要素を盛り込んだレシピを開発。
6つのパン教室に通い、単発の教室やパン屋さんの講習会などにも多数参加。パン以外からもインスピレーションを得ながら、手軽さと一手間かけることの両面から、おいしいパンを作ることと、教えることの両面から研究を重ねる。
2013/7/3