誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
人気のシフォンケーキレッスンです。
たっぷりのチョコレート使用なのにふわふわ軽い食感!
メレンゲの立て方や生地の合わせ方などを重点にわかりやすく説明いたします。
シフォンケーキは焼き立てを型から抜くことが出来ないのでそのままお持ち帰り頂きます。
人気のシフォンケーキレッスンです。
たっぷりのチョコレート使用なのにふわふわ軽い食感!
メレンゲの立て方や生地の合わせ方などを重点にわかりやすく説明いたします。
シフォンケーキは焼き立てを型から抜くことが出来ないのでそのままお持ち帰り頂きます。
シフォンケーキが上手く焼けない(底上げする、ふくらみが悪い、型から上手く外れない等)のお声を沢山いただきますので基本からすべてお伝えします。
〇メレンゲの立て方〇乳化の仕方〇生地の合わせ方〇使用する型の事〇オーブンの事〇型抜きのやり方
一度習えば、失敗が無くなりますよ。
シフォンでお悩みのある方にはおススメのレッスンです。
人気の小山シェフ監修「スフレフロマージュ」を作ります。
ふわふわ軽いチーズケーキです。
写真の土台はジェノワーズショコラで仕上げてありますが、当日はプレーンのジェノワーズを予め用意させていただきます。
人気のシフォンケーキレッスンです。
たっぷりのチョコレート使用なのにふわふわ軽い食感!
メレンゲの立て方や生地の合わせ方などを重点にわかりやすく説明いたします。
シフォンケーキは焼き立てを型から抜くことが出来ないのでそのままお持ち帰り頂きます。
抹茶のキューブ…京都特選宇治抹茶を練りこんだ抹茶生地をキューブ型に焼き上げ餡とホイップした生クリームをいれます。
ホイップクリームを入れる裏技を教えます。
餡と生クリームの組み合わせは最高です。
フォカッチャはとっても簡単お手軽パンです。今回はグリーンオリーブと角切りベーコンを練りこみ、高級チーズのグリエールとモッツアレラチーズの2種類バージョンを作ります。
自家製の安心レモンを使った「タルトオシトロン」
今回はイタリアンメレンゲを使ったスタイリッシュなタイプではなく見た目はシンプルだからこそオシャレに仕上げましょう。
綺麗に見えるタルトの敷き込み、つやつやなレモンクリーム、美味しくて簡単なチーズクリームを作ります。
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。