誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
苺が出回る季節になりました。
レアチーズを敷いたタルトにいちごのソースをかけて苺を飾った華やかな苺のタルトです。
毎年リクエストを頂くJHBSの人気のメニューです。
作り方をマスターすれば小さなタルト型やタルトリングでのアレンジも可能です。
単発レッスンですのでお一人でもお気軽にお申込み下さい。
エスコヤマ認定スイーツマスターのチョコレートのショートケーキを作ります。
ふわふわのココアジェノワーズにヴァローナのカカオ分の違うクーベルチョコを使用してサンド用シャンティーショコラとナッペ用シャンティーショコラを作り仕上げます。シンプルだけど奥の深いチョコだけど口当たりが軽いケーキです。
バレンタイン仕様で仕上げます。
世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修メニュー
エスコヤマ認定スイーツマスター6メニューのうちの1つ「蒸し焼きショコラ」
小山シェフがお店でも販売されているプロのレシピですよ。
世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修メニュー
エスコヤマ認定スイーツマスター6メニューのうちの1つ「蒸し焼きショコラ」
小山シェフがお店でも販売されているプロのレシピですよ。
世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修メニュー
エスコヤマ認定スイーツマスター6メニューのうちの1つ「蒸し焼きショコラ」
小山シェフがお店でも販売されているプロのレシピですよ。
エスコヤマ認定スイーツマスター
世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修のレシピ「ロールケーキ」のレッスンをします。
焼き面を外側に巻くロールケーキは難易度高めになりますが、割れない引っ付かない、ふわふわのロールケーキを作ります。
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。