誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
毎年恒例JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)メニューのクリスマスケーキレッスンです。
今年はラズベリーパウダーを使ったジェノワーズに沢山の苺とマスカルポーネを使ったクリームでデコレーションしています。
遠方からお越しの方にも型崩れしないクリームを使って初心者でも美しいデコレーションをします。
とても贅沢な材料を使った原価率の高い買うよりお得なレッスンなのでぜひご参加下さい!
可愛いデコレーション箱、オーナメント、テキスト付です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福井県小浜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ラズベリーのジェノワーズの作り方のポイント、均等にスライスする方法、扱いやすいマスカルポーネ入りのクリームを作り方、綺麗に出来るナッペの方法、初心者でも可愛く出来るデコレーションをお教えします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションを見て頂きながら同じ進行で各自作ります。
途中洗い物をしながら出来上がりを待ちます。その後試食して解散となります。 |
■受講料 | 4,180円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、遠方の方は保冷バッグ&保冷剤 |
■備考 | コロナ感染状況により試食はなしになることがございます。
2名以上でお申し込みの場合はこちらに記載の日程以外でも新規日程を設けさせて頂きますのでご相談下さい。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。